第3回 Tokyo Chinese Gourment (TCG) のお知らせです。
中国に興味を持ついろんな方とコミュニケーションできる場としてサロンを展開したいと考えています。
毎月第1月曜日20:00から、幹事お勧めの中華料理店でおいしいお料理を食べながらの交流会を開催しています。(今月は例外的に第2月曜日です。ご注意ください。)
・名称:Tokyo Chinese Gourment (TCG)
・コンセプト:おいしい中華料理を食べながら、
中国に何らかの興味(ビジネス、中国語、食、文化、観光…)がある人々が交流できる場の提供。
・基本形:毎月第1月曜日20:00から、幹事お勧めの中華料理店で食事会兼交流会を開催します。
・10〜20人の定員制。毎回新しいメンバーを勧誘。また、中国人が必ず参加します。
・TCGでは中国語で話すか、日本語であれば中国に関するテーマについて話しましょう。
第3回 の会場は新橋の「重慶府 新橋」です。
場所:飲茶・四川料理 重慶府 新橋
日時:2008年11月10日(月) ※今月は例外的に第2月曜日です。
第2回 Tokyo Chinese Gourment (TCG) のお知らせです。
中国に興味を持ついろんな方とコミュニケーションできる場としてサロンを展開したいと考えています。
毎月第一月曜日20:00から、幹事お勧めの中華料理店でおいしいお料理を食べながらの交流会を開催しています。
・名称:Tokyo Chinese Gourment (TCG)
・コンセプト:おいしい中華料理を食べながら、
中国に何らかの興味(ビジネス、中国語、食、文化、観光…)がある人々が交流できる場の提供。
・基本形:毎月第一月曜日20:00から、幹事お勧めの中華料理店で食事会兼交流会を開催します。
・10〜20人の定員制。毎回新しいメンバーを勧誘。また、中国人が必ず参加します。
・TCGでは中国語で話すか、日本語であれば中国に関するテーマについて話しましょう。
第2回 の会場は恵比寿の「Le Parc」です。
場所:香港点心飲茶 Le Parc 恵比寿店
日時:2008年10月 6日(月)
第1回 Tokyo Chinese Gourment (TCG) のお知らせです。
いろんな方とコミュニケーションできる場として、サロンを展開したいので、気軽に参加できる形にしようとの趣旨です。
毎月第1月曜日夜8:00− 幹事のお勧め中華料理で交流会を開催します。
チャイナサロンのみなさま
中国のといえばお茶を思い出す方も多いと思いますが、
「興味はあるけれど、飲み方が難しそう」、
「今まで中国茶を飲む機会がなかった」、
そんな方もいらっしゃることと思います。
そこで今回は、渋谷で老舗の中国茶専門店《華泰茶荘》にて「チャイナサロン中国茶会」を企画いたしました。
実は「チャイナサロンならではの内容にしたい」ということで運営側でお店と交渉し、今回特別に中国茶付きのランチ(通常3,500円)に中国茶初級講座(通常3,150円)を追加して、一人4,000円で実施できることになりました。
ランチとお茶をいただきながら、中国茶の歴史や飲み方について楽しく学びましょう。
以下、詳細のご案内です。あと数名お席に余裕がございますが、会場の都合上、先着20名で完全に締切とさせていただきますのでお早めにお申し込みください。
みなさまにお会いできるのを楽しみにしております!
場所:渋谷・華泰茶荘
東京都渋谷区道玄坂1−18−6
http://www.chinatea.co.jp/map.html
http://www.chinatea.co.jp/kositu.html
内容:
13:00〜14:30 ランチ(中国茶付き)
14:30〜16:00 中国茶初級講座
定員:20名(先着順) ←先着順なので、お早めにお申し込みを!
料金:1人 4,000円
申込:本ページ(下側)よりお申し込みください。
お申し込み後、確認メールが自動送信されます。
システム上の都合により、タイトルが文字化けする場合があります。
※当日ご連絡差し上げることがございますので、連絡先(携帯電話番号等)のご記入をお願いします。
※キャンセルの場合は、3月20日までにキャンセルページよりお知らせください。
(申し込み後に自動送信されるメール参照)
3月21日以降にキャンセルされた場合は、金額のお支払いをお願いすることもございますのでご注意ください。
※ご質問やご意見などは、ホームページの「問い合わせフォーム」からお気軽にご連絡ください。
http://chinasalon.jp/modules/contact/
みなさまのご参加をお待ちしております。
チャイナサロンのみなさま
チャイナサロンイベント担当の大亨&小美です。先日、今年一番の木枯らしが吹き一気に冬突入の気配ですね。
3月の餃子パーティ、7月の上海旅行、10月の中華風BBQに続き、2007年最後のチャイナサロンのイベント『忘年会』のご案内です。今回は、中華料理の原点でもある本格四川料理を頭と舌で堪能していただける会を企画いたしました。
12月1日(土)の“王様のブランチ”にも登場し、密かに有名人も通うという四川料理のお店『龍門』。本場中国で数々の賞を受賞したシェフから直伝の「四川家庭料理」を学びます。もちろん、作った料理はその場でシェフお薦めの料理とともに堪能していただけます。
中国や中国語に興味がある方だけではなく、お気軽にご友人やご家族などお誘いください。たくさんの方のご参加をお待ちしております!
場所:本格四川小皿料理 龍門 -りゅうもん-
東京都品川区東五反田4-7-26 五反田K1ビル1F(JR五反田駅東口 徒歩5分)
http://www.ryuumon.jp/map.html
定員:35名(先着順)
料金:1人 5,000円(12月8日まで) ←お早めにお申し込みを!
5,500円(12月9日以降)
申込:本ページ(下側)よりお申し込みください。
お申し込み後、確認メールが自動送信されます。
システム上の都合により、タイトルが文字化けする場合があります。
※当日ご連絡差し上げることがございますので、連絡先(携帯電話番号等)のご記入をお願いします。
※お店側の特別なご好意により、破格の価格で、有名シェフによる料理+料理教室を実施いたします。
定員35名で先着順となりますので、どうぞお早めにお申込みください。
※キャンセルの場合は、12月8日(土)までにキャンセルページよりお知らせください。
(申し込み後に自動送信されるメール参照)
12月9日(日)以降にキャンセルされた場合は、全額のお支払いをお願いしますのでご注意ください。
次のイベント |